Top Jumping: DSP Chakaria sorpassa in vincite King Edward

DSP Chakaria sorpassa King Edward
Condividi:
Print Friendly, PDF & Email

09 luglio 2024 #News

DSP Chakaria ha sorpassato King Edward nell’ultima classifica del Salto Ostacoli basata sui premi in denaro nel 2024 secondo Hippomundo.

Dopo mesi di intense gare e prestazioni impressionanti, DSP Chakaria (2010, DSP, Chap 47 x Askari) ha dimostrato di essere la nuova numero 1 nel Salto Ostacoli mondiale. Grazie alla recente vittoria nel prestigioso Rolex Grand Prix di Aachen, DSP Chakaria si è portata in vetta alla classifica. Sotto la sella del cavaliere tedesco André Thieme, ha vinto ad Aquisgrana ben 500.000,00 €. L’anno scorso questo binomio era riuscito a guadagnarne la metà – 230.415,00 € – mentre nel 2022 aveva portato a casa 810.862,00 € di vincite. Quest’anno la fantastica saura quattordicenne è riuscita a vincere anche il Grand Prix CSI4* di Ocala (USA).

Altri grandi cavalli in ascesa in questa classifica sono EIC Up Too Jacco Blue e Ambassador Z. Quest’ultimo ha vinto lo scorso fine settimana, sotto la sella della francese Ines Joly, il GP del Longines Global Champions Tour di Monte Carlo (MON), una somma € 495.000,00 €. Prima di questa vittoria, il figlio di Aganix du Seigneur, di 10 anni, aveva appena al suo attivo 1.000,00 €. Up Too Jacco Blue è arrivato 2° nello stesso GP sotto la sella di Max Kühner (AUT) ed è riuscito a portare a casa 300.000,00 €, portandosi al 3° posto della classifica Hippomundo.

© L. Ruffino – riproduzione riservata; fonte: Hippomundo; foto: Andrè Thieme e DSP Chakaria © CHIO Aachen/Franziska Sack